Всем доброго времени суток!
Тортилья - всем известное блюдо испанской кухни, которое состоит из яиц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Попробуйте мой вариант со шпинатом ;)
400 г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца
100 г шпината
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное для жарки
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, готовить несколько минут. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Обжарить до полуготовности картофеля.
Яйца слегка взбить, добавить картофель со шпинатом, перемешать, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут. Подавать, снова перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!
Тортилья - всем известное блюдо испанской кухни, которое состоит из яиц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Попробуйте мой вариант со шпинатом ;)
Ингредиенты:
400 г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца
100 г шпината
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, готовить несколько минут. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Обжарить до полуготовности картофеля.
Яйца слегка взбить, добавить картофель со шпинатом, перемешать, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут. Подавать, снова перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий