Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию полноценное блюдо на обед, ужин или даже к приходу гостей. Румяная, сочная курочка на подушке из риса с зеленым горошком в сметанно-чесночном соусе. Очень вкусно, попробуйте ;)
5 порционных кусочков курицы
180 г риса
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 мл молока
150 г сметаны
4 зубчика чеснока
2 горсти зеленого горошка (замороженного)
1 стакан воды
соль, перец черный по вкусу
Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать рис, добавить воду, перемешать. Куски курицы обжарить на том же масле, выложить на рис в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму, добавить зеленый горошек. И запекать еще около 30 минут до готовности риса.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию полноценное блюдо на обед, ужин или даже к приходу гостей. Румяная, сочная курочка на подушке из риса с зеленым горошком в сметанно-чесночном соусе. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
5 порционных кусочков курицы
180 г риса
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 мл молока
150 г сметаны
4 зубчика чеснока
2 горсти зеленого горошка (замороженного)
1 стакан воды
соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать рис, добавить воду, перемешать. Куски курицы обжарить на том же масле, выложить на рис в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму, добавить зеленый горошек. И запекать еще около 30 минут до готовности риса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий