Всем доброго времени суток!
Перед Вами простое, вкусное и сытное блюдо для поста, обогащенное растительным белком. Рецепт для мультиварки. Попробуйте ;)
750 г картофеля
500 г шампиньонов
3 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. укропа
0,5 ч.л. орегано
3 ст.л. крахмала
горсть замороженного зеленого горошка
2-3 ст.л. растительного масла
перец черный по вкусу
соль по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить все вместе. Тем временем картофель очистить, натереть на терке, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде, затем добавить муку, соль, перец, укроп и орегано, измельченный чеснок, перемешать.
Выложить половину картофельной массы в чашу мультиварки, смазанную маслом. Посыпать горошком (можно не размораживать). Готовые грибы с луком измельчить с помощью блендера. Выложить грибную массу поверх картофельной, разровнять. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Готовить в режиме "Выпечка" 1 час. Остудить, вынуть из чаши мультиварки, перевернув на подготовленное блюдо. ***Мы не дождались, ели в горячем виде. Запеканка хорошо режется и остается вкусной даже холодной.
Приятного аппетита!
Перед Вами простое, вкусное и сытное блюдо для поста, обогащенное растительным белком. Рецепт для мультиварки. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
750 г картофеля
500 г шампиньонов
3 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. укропа
0,5 ч.л. орегано
3 ст.л. крахмала
горсть замороженного зеленого горошка
2-3 ст.л. растительного масла
перец черный по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить все вместе. Тем временем картофель очистить, натереть на терке, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде, затем добавить муку, соль, перец, укроп и орегано, измельченный чеснок, перемешать.
Выложить половину картофельной массы в чашу мультиварки, смазанную маслом. Посыпать горошком (можно не размораживать). Готовые грибы с луком измельчить с помощью блендера. Выложить грибную массу поверх картофельной, разровнять. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Готовить в режиме "Выпечка" 1 час. Остудить, вынуть из чаши мультиварки, перевернув на подготовленное блюдо. ***Мы не дождались, ели в горячем виде. Запеканка хорошо режется и остается вкусной даже холодной.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуем в Великом Посту! спасибо!
ОтветитьУдалитьТолько что прочла( Буду ждать впечатлений! ;))
Удалить