суббота, 17 июня 2017 г.

Свекольно-цитрусовый пирог

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию ароматную постную выпечку на основе теста со свеклой, апельсиновым соком и цедрой лимона. Необычное сочетание вкусов и нежный, рыхлый мякиш. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:


150 г отварной свеклы
125 мл апельсинового сока
75 г подсолнечного масла
25 г оливкового масла
150 г сахара
270 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Отварную свеклу пюрировать с помощью блендера, добавить сахар, оба вида масла и сок апельсина, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона, Добавить ванилин, замесить тесто.
     Тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...