суббота, 7 мая 2016 г.

Шоколадные бискотти

     Христос Воскресе !!!
     Перед Вами хрустящее итальянское печенье с орехами. "Бискотти" в переводе с итальянского означает "дважды запеченное". Подается с чаем, кофе или вином. Очень вкусно, попробуйте ;)



Ингредиенты:


1 яйцо
1 желток
100 г сахара
40 г сливочного масла
165 г муки
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
55 г арахиса
1 ст.л. классического ликера Бэйлис
ванилин по вкусу


Приготовление:


     Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной массы, добавить ванилин и размягченное масло, всыпать муку с какао, разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать, влить Бэйлис, добавить орехи (половину измельчить), перемешать.
     Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и придать форму "колбаски".
Выпекать при 180*С 20 минут. Затем достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и выпекать еще 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...