четверг, 3 марта 2016 г.

Шоколадные капкейки за 15 минут

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень вкусные, нежные и мега-шоколадные пирожные! Хочется их готовить еще и еще... всего за 15 минут! Попробуйте ;) А за рецепт благодарю Елену :)


Ингредиенты:


Для теста: 
100 г темного шоколада
100 г маскарпоне
20 г муки
2 яйца
60 г сахара

Для крема: 
50-80 г сливок 33%
сахарная пудра по вкусу

Для украшения: 
брусничный соус или коктейльные вишни по вкусу

Приготовление:


     Духовку разогреть до 200*С. Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад смешать с маскарпоне. К яйцам добавить муку, перемешать, затем соединить обе массы. Получится жидкое тесто. Разлить тесто по формочкам (6 больших или 12 маленьких, как у меня). Выпекать 12-15 минут.
     А пока приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой (я не добавляла пудру) или смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
     Пирожные чуть охладить, затем выложить сверху крем. Украсить по желанию (у меня брусничный соус).


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...