вторник, 29 декабря 2015 г.

Свекольно-шоколадный торт с апельсином

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию постный мега-шоколадный торт! Он всегда меня выручает, когда в пост хочется чего-нибудь шоколадного) Торт получается влажный, нежный, в меру сладкий и готовится достаточно просто. Это зимний вариант Шоколадного торта со свеклой для праздничных постных дней. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


150 г отварной свеклы
125 мл апельсинового сока
цедра половины апельсина
100 г растительного масла
150 г сахара
230 г муки
40 г какао порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

Дополнительно:
50 г темного шоколада
цедра половины апельсина

Приготовление:


     Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать.
     Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить.
     Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...