вторник, 24 ноября 2015 г.

Миндальное печенье "Поцелуи дамы"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежное миндальное печенье "Baci di dama" от маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Сначала каждая половинка печенья выпекается отдельно, а затем они соединяются с помощью растопленного шоколада в единое целое... как двое влюбленных в поцелуе. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 г муки
250 г миндаля
125 г лесных орехов (фундук)
250 г сахара
250 г сливочного масла
100 г темного шоколада

Приготовление:


     Миндаль и фундук измельчить в муку с помощью кофемолки. Затем соединить с пшеничной мукой. Добавить размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать, замешивая тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
     Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой для выпечки), дать постоять 30 минут. Затем поставить в разогретую до 160*С духовку на 20 минут.
     Растопить шоколад на водяной бане. Нанести небольшое количество шоколада на плоскую часть печенья и соединить их по 2 штуки. Убрать в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...