понедельник, 9 ноября 2015 г.

Панна котта с хурмой и карамельными пластинками

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежнейший итальянский десерт с новым наполнителем! Идея рецепта от Татьяны с моими небольшими изменениями. Попробуйте :) 


Ингредиенты:


250 мл сливок 33%
250 мл молока
12 г желатина
50 г коричневого сахара
2 больших или 4 маленьких спелых хурмы
щепотка ванилина
мята для украшения

Карамельные пластинки:
100 г орехов пекан (или других)
100 г сахар
2 ст.л. воды


Приготовление:


     Желатин замочить в холодной воде до набухания. Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.
     В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения (примерно 85*С), снять с огня, добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать. Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
     Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
     Для карамельных пластинок орехи поместить в чашу блендера, измельчить. В кастрюльку с толстым дном (или в сковороду) всыпать сахар, добавить воду, перемешать. Нагревать на медленном огне до образования карамели. Затем всыпать измельченные орехи, быстро перемешать и выложить на пергамент, разровнять, остудить и поломать на небольшие кусочки.
     Украсить десерт карамельными пластинками и мятой.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...