понедельник, 26 октября 2015 г.

Курица с айвой и зеленым горошком

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию блюдо из нежной курицы с сезонным кисло-сладким фруктом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


6 порционных кусков курицы
2 луковицы
1 крупная айва
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
100-150 мл бульона или воды
100 г замороженного зеленого горошка
50 мл белого сухого вина
2-3 лаврового листа

Приготовление:


     Куриное мясо посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, выложить в миску. В той же сковороде обжарить нарезанную дольками айву, выложить в миску.
     Затем слегка обжарить лук, вернуть в сковороду кусочки курицы и айву, перемешать, влить вино, дать выпариться. Влить немного бульона, добавить лавровые листы, тушить около 20 минут. Затем всыпать зеленый горошек, тушить еще 5-7 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...