понедельник, 12 октября 2015 г.

Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром и хрустящим овсяным печеньем

     Всем доброго времени суток!
     Невероятно вкусный и нежный тофу-смузи с хрустящим овсяным печеньем подарит Вам минуты радости на завтрак или на полдник. Рецепт печенья из книги "Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен". Попробуйте ;) 


Ингредиенты:


Для тофу-смузи:
2 банана
4 крупные сливы
50 г абрикосового конфитюра Darbo
150 г тофу
250 мл молока (соевого, миндального или коровьего по вкусу)

Для печенья:
140 г овсяных хлопьев
50 г муки
50 г сахарной пудры
1/4 ч.л. соды
110 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
ванилин

Для украшения:
мята и конфитюр

Приготовление:


     Приготовить печенье. Для этого овсяные хлопья измельчить (без фанатизма, пусть останутся кусочки), соединить с мукой, солью, содой, ванилином и сахарной пудрой.
     Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто раскатать, толщиной 3-5 мм, вырезать любые фигурки. Выпекать при 180*С 15-20 минут.
     А пока приготовить тофу-смузи. В чашу блендера налить молоко, добавить кусочки тофу, очищенные бананы, половинки слив и абрикосовый конфитюр. Взбить до однородности.
     Готовые печенья остудить. Разлить смузи по чашкам/бокалам, украсить капелькой конфитюра и мятой. Подавать с печеньем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...