четверг, 30 июля 2015 г.

Фаршированные баклажаны с базиликом

     Всем доброго времени суток!
Эти вкусные баклажанчики можно подавать как закуску или основное блюдо на ужин: просто и сытно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 баклажана
луковица
половинка моркови
2 зубчика чеснока
помидор
50 тертого сыра
1 веточка базилика

Приготовление:


     Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать надрезы вдоль и поперек, чтобы получились квадраты, но не прорезая до конца. Смазать баклажаны сверху маслом, посолить и запечь в духовке около 15 минут при 180*С (или воспользоваться мультиваркой с функцией "Выпечка").
     На растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить тертую морковь, затем нарезанный помидор без кожицы, потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
     Затем из запеченных баклажан аккуратно вынуть мякоть (не повредив кожу), добавить к овощам, всыпать нарезанные листики базилика и 1 ч.л. тертого сыра, перемешать и снять с огня.
     Полученным овощным фаршем начинить лодочки баклажан, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, интересная идея использовать баклажаны как тарелку, спасибо за идею, вкусно...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...