четверг, 9 октября 2014 г.

Рыбные котлеты с лимоном, мятой и кедровыми орешками

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежные котлетки из белого амура с розовым соусом. Я готовила в мультиварке, получилось вкусно и полезно! Попробуйте :) Идея рецепта из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен"


Ингредиенты:


200 г филе белого амура или другой белой рыбы
по 0,5 ч.л. сушеной мяты и кориандра
2 ст.л. измельченного укропа
25 г тертого сыра
75 г пшенно-рисовых хлопьев
половинка лимона
50 г кедровых орешков
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Для соуса: 
50 мл огуречного рассола
2 ч.л. томатной пасты
1 зубчик измельченного чеснока
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. сушеной мяты
сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Филе рыбы поместить в мультиварку на поднос для пароварки. Готовить на пару 10 минут, затем разобрать на мелкие кусочки.
     Смешать хлопья, тертый сыр, кориандр, мяту, укроп и цедру лимона. Добавить измельченное филе рыбы, кедровые орешки и лимонный сок, перемешать. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
     Сформировать 6-7 котлет, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 30 минут. Через 15 минут от начала приготовления, котлетки перевернуть.
     Для соуса смешать все ингредиенты.
     Котлетки подавать с соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, чудесные котлеты! Особенно мне соус приглянулся. Уверенна, что очень вкусное сочетание!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...