пятница, 10 октября 2014 г.

Маринованные овощи с мелиссой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию маринованнные овощи с мятной ноткой. Это блюдо можно использовать  как самостоятельную закуску (особенно в постные дни), как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Овощи выбирайте на Ваш вкус, любые подойдут. Попробуйте ;))


Ингредиенты:


На 0,5 л баночку:  

Маринад: 
3 ст.л. мятного сиропа из мелиссы
100 мл рисового уксуса
150 мл воды

Овощи: 
красная луковица
3 зубчика чеснока
пучок редиса

Дополнительно:
2 веточки мелиссы
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Промыть, очистить и крупно нарезать овощи.
     Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Добавить веточки мяты и подготовленные овощи, снова довести до кипения (не кипятить!), снять пенку, откинуть овощи на дуршлаг. Маринад поддерживать при 80*С на маленьком огне.
     На дно стерилизованной банки положить веточки мяты, добавить овощи, залить маринадом, налить масло, закупорить, перевернуть и дать остыть.
     Через 2 недели можно пробовать.


Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Ольга.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...