четверг, 25 сентября 2014 г.

Соте из курицы с овощами и мятой

     Всем доброго времени суток!
     Название соте (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и мясные и рыбные соте, и, конечно, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Попробуйте ;))


Ингредиенты:


2 ст.л. оливкового масла
2 см корня имбиря
3-4 зубчика чеснока
300 г куриного филе (у меня с бедрышек)
80 г зеленого горошка
1 средняя морковь
1 сладкий красный перец
1 средний помидор
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. лимонного сока
200 г риса
листья мяты по вкусу

Приготовление:


     Отварить рис в подсоленой воде до готовности.
     Пока варится рис, в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту.
     Добавить куриное филе, нарезанное небольшими полосками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.
     Затем добавить горошек (не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой, через минуту - перец, нарезанный соломкой. Следом измельченный помидор (без кожицы). Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.
     Влить соевый соус и лимонный сок, посыпать коричневым сахаром. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
     Подавать с рисом и листиками мяты.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...