пятница, 25 июля 2014 г.

Мятное малиновое мороженое

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию интересное мороженое... на манке! Да к тому же еще и постное. Так приятно побаловать себя летним постным днем, таким как сегодня ;) Не удивляйтесь, манку Вы совсем не почувствуете, а текстура мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть еще и еще. Попробуйте ;)
     Этот рецепт я отправляю на свой ФМ "Мороженое". Присоединяйтесь ;))


Ингредиенты:


200 г малины
0.5 л воды
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
2-3 веточки мяты + для украшения

Приготовление:


     Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
     В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
     Выложить массу в контейнер и убрать в морозилку. Тщательно перемешивать массу каждые 40-60 минут. Через пару часов мороженое будет готово.
     Разложить порцинно, украсить мятой и подавать.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Неожиданно,но текстура и цвет мне нравятся!!!Уверена ,что вкусно!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...