пятница, 14 марта 2014 г.

Гороховый суп с копченым кальмаром (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Очень вкусный, сытный и пряный суп. Я даже не думала, что без обжаривания лука, моркови и других овощей суп может быть таким вкусным! Попробуйте и почувствуйте легкость: всего 2 ст.л. растительного масла на 4 порции, а остальные ингредиенты - сплошные витамины и польза для организма! ;)
     Это один из рецептов для пароварки и участник ТЕСТ-Драйва.


Ингредиенты:


200 г желтого колотого гороха ТМ Мистраль (предварительно замочить на 1 час в воде)
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
2 лавровых листа
0,5 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л . орегано
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 л горячей воды
50 г копченых полуколец кальмара
2 ст.л. рубленной зелени

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
     Этап 2. Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Картофель положить в чашу №2.
     Горох положить в чашу для супа, добавить лук, морковь, лавровый лист, семена фенхеля, орегано, чеснок, укроп, соль и перец. Чашу для супа поставить в чашу №3.
     Этап 3. Чашу №2 поставить на поддон для капель. Чашу №3 поставить сверху, залить горячей водой и накрыть крышкой.
     Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать суп 3 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
     В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель. Выбрать время приготовления 15 минут. Нажать кнопку пуска.
     Во время приготовления перемешать суп 2 раза. Во время первого перемешивания добавить нарезанные кольца кальмара. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
     Приправить блюдо по вкусу.
     Добавить растительное масло и разлить суп по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной зеленью.
     Подавать суп можно с домашним бездрожжевым хлебом или сухариками.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...