четверг, 6 февраля 2014 г.

Шарики из свинины с травами и орешками

     Всем доброго времени суток!
     Не так-то просто найти свежие травы зимой, но, увидев эти котлетки на одном из сайтов, так захотелось их приготовить, что большинство трав я заменила на сушеные - результат меня порадовал. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


750 г филе свинины
50 г арахиса (или других орехов)
30 г хлебного мякиша
4 пера зеленого лука
4 веточки мяты
4 веточки кориандра
0,5 ч.л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, черного молотого перца и аниса)
растительное масло
соль

Приготовление:


     Зелень помыть, обсушить. У мяты и кориандра оборвать листики, сложить в чашу блендера, добавить лук, арахис, хлеб, пряности. Измельчить до однородности.
     Свинину провернуть в мясорубке, добавить смесь из блендера, тшательно перемешать, посолить. Из полученного фарша слепить маленькие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 40 штук.
     Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Важно регулярно перемещать и переворачивать шарики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
     Подавать горячими с крупой кус-кус или рисом, посыпать мятой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...